Reportagen

Cornelia Poletto

Das DEICHLUST-Menü von Cornelia Poletto

Ein Restaurant, eine Kochschule, ein Deli, eine Bar, ein Magazin, ein Podcast, ein Zirkuszelt – Cornelia Polettos kulinarischen …

Bienen

Von Spermienbombern und Bio-Detektiven

15.000 Menschen arbeiten bei Airbus in Finkenwerder. Außerdem eine Million Bienen, die als Bio-Detektive über das Gelände summen. …

Lühesand

Willkommen auf der Freien Republik Lühesand

Es dauert eine Weile, bis alle Passagiere in das offene, kleine Fährboot eingestiegen sind: Familien mit Kindern und …

Tetsche Atelier

Tetsche ganz privat

Erstmals lässt der Cartoonist Journalisten in sein Atelier Es ist ein ganz besonderer Ort : Ein 156 Jahre …

Team

Wunderbar. DEICHLUST ist am Start.

Anfang Mai wurde im Schloss Agathenburg das Magazin den geladenen Gästen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft vorgestellt. Lühes-Samtgemeindebürgermeister …

Jens Rittmeyer (c) Volker Schimkus

Das Deichlust-Menü – Exklusiv vom Sternekoch Jens Rittmeyer

Was macht eigentlich Jens Rittmeyer? – Wer die Antwort auf diese Frage vom Sternekoch selbst hören will, muss …

editorial

Optimismus und Mut – trotz(t) der Krise Willkommen bei DEICHLUST. „Optimismus ist auch eine Entscheidung“, das ist der …

Foto: Volker Schimkus

Konditorin mit Liebe in Kugeln

Im Topf sprudelt eine gelb-orange Flüssigkeit, die nach Sonne und Urlaub duftet. Die junge Frau in weißer Bäckerjacke …