Fischbrötchen, Garnelen mit hausgemachter Knobisoße oder einen heißen Kaffee gibt es seit sechs Jahren am Stader Stadthafen. Was mit einem Saisonverkauf aus dem Fischwagen heraus anfing, hat sich inzwischen zu einem Treffpunkt für Genießer in einem ganzjährigen Fischpavillon entwickelt. Gegen das norddeutsche Wetter lassen sich auf der Sitzterrasse die flexiblen Dach- und Wandflächen schließen — und bei Sonne wieder öffnen. Dörte Brockelmann ist die Seele der Hafenkante. Sie hat einen Ort geschaffen, an dem es knusprigen Backfisch mit Muttis Kartoffelsalat gibt, genau wie Wärme und Geselligkeit. Sogar einen eigenen Wein kann die Blonde von der Waterkant präsentieren: Einen Winzer-Weißburgunder mit Sammler- Etikett „Ein Leben ohne Fischbrötchen ist möglich, aber sinnlos“ – ein einzigartiges Souvenir vom Stader Hafen.
Hafenkante
Hansestraße
im Stader Stadthafen
Telefon: 0171 3859838